Configurações e Segurança
Multi-factor Authentication (MFA) - Autenticação de dois fatores (2FA)
Multi-factor Authentication (MFA) - Autenticação de dois fatores (2FA)

Saiba tudo sobre autenticação multifator na NAGA

Support Team avatar
Escrito por Support Team
Atualizado esta semana

Sua segurança é de extrema importância para nós. Portanto, para melhorar sua segurança e proteger melhor suas transações, nós incorporamos uma Autenticação Multifator (MFA) obrigatória. Aqui está uma breve explicação do que é MFA e por que ela é necessária.

O que é MFA?

MFA é um método de autenticação em que você é solicitado a fornecer duas credenciais independentes para verificar sua identidade. Por exemplo, quando você se autentica com sua senha, também é necessário fornecer o código de seis dígitos que é gerado por um aplicativo autenticador ou enviado para seu dispositivo móvel via SMS.

Por que você precisa do MFA?

As credenciais de login são mais valiosas do que nunca e são cada vez mais fáceis de comprometer. Mais de 90% das violações hoje envolvem nomes de usuário e senhas comprometidos. O MFA aumenta a segurança de sua conta usando um dispositivo secundário para verificar sua identidade. Isso impede que qualquer pessoa, exceto você, acesse sua conta, mesmo que saiba sua senha.

• A MFA é uma maneira eficaz de aumentar a segurança. Nomes de usuário e senhas tradicionais podem ser roubados e eles se tornaram cada vez mais vulneráveis a atividades maliciosas.

• A MFA cria uma camada adicional de segurança para ajudar a aumentar o nível de confiança de que o usuário que solicita o acesso é realmente quem afirma ser.

• Os relatórios mostram que aplicativos e identidades são os alvos iniciais na maioria das violações, por isso tornou-se uma necessidade protegê-los usando uma segunda camada de segurança.

• A MFA ajudará a garantir que seus ativos estejam mais bem protegidos.

Como ativar a autenticação multifator (MFA)?

Para ativar o MFA, também chamado de 2FA (autenticação de dois fatores), siga as etapas abaixo:

1️⃣ Depois de escolher configurar o 2FA, você verá a tela abaixo. Neste ponto, baixe um de nossos aplicativos recomendados que irá gerar o código necessário para acessar sua conta NAGA. Em seguida, clique em continuar.

Para emparelhar sua conta, o aplicativo autenticador exigirá um código QR ou um código (longo) para digitar, conforme fornecido abaixo.

2️⃣ Digite o código gerado pelo seu aplicativo autenticador (diretamente no aplicativo ou recebido por SMS) e clique em continuar.

Observe que um código diferente é gerado a cada poucos segundos, portanto, certifique-se de digitá-lo antes que expire.

3️⃣ A configuração 2FA foi concluída. Agora você pode clicar em 'Voltar para entrar' e acessar sua conta de negociação usando o código gerado pelo seu aplicativo.

Certifique-se de fazer backup de seus códigos de recuperação. Você precisará deles caso tenha algum problema com seu código:

Redefinir o MFA

Apesar dos benefícios de segurança do MFA, você gostaria de desabilitá-lo? Por favor, solicite por e-mail à nossa equipe de suporte ao cliente.

Se precisar de mais alguma assistência, não hesite em nos contatar.