Come scelgo un trader da copiare?

Best practice per trovare il trader giusto da copiare

Aggiornato oltre una settimana fa

Trovare il trader giusto da copiare è una delle cose più importanti del copy trading. Facciamo del nostro meglio per aiutarti a trovare il trader migliore da copiare che faccia al caso tuo. Forniamo statistiche di trading dettagliate 📈 e una classifica 🏆 dei trader da copiare automaticamente con statistiche trasparenti.

👉🏻 Leggi come iniziare a copiare automaticamente qui.

Il modo più facile per trovare un buon trader da copiare automaticamente è consultare la classifica 🏆. Una volta aperta la classifica dei migliori trader, gli utenti vengono organizzati in base ai Profitti conseguiti (totale dei profitti lordi conseguiti su NAGA). È possibile modificare il parametro di ordinamento e selezionare filtri aggiuntivi per restringere i risultati. Dopo aver identificato un top trader di interesse sulla classifica, puoi consultare la pagina profilo dell’utente e leggere la bio, le statistiche di trading, i post del feed e la cronologia di trading.

Bio 👤

Sotto al nome dell’utente troverai il Tasso di vincita del trader, noto anche come “Win rate”. Questa statistica fornisce la percentuale di operazioni in profitto rispetto al numero totale di operazioni effettuate. Ad esempio, l’utente nello screenshot sotto riportato ha un tasso di vincita del 97.20%, il che vuol dire che ogni 100 operazioni chiuse, l’utente ha avuto 97 operazioni che sono terminate in profitto.

Appena sotto al tasso di vincita, troverai altre statistiche:

👥 Follower: Il numero di utenti che sta seguendo l’attività di questo utente
🔁 Autocopiatori: Il numero di utenti che sta copiando le operazioni di questo utente
👤 Seguiti: Il numero di utenti che questo utente sta seguendo
👀 Visitatori: Il numero di utenti che ha visitato il profilo di questo utente

❕Nota: Clicca su qualsiasi numero per vedere l’elenco degli utenti.

Feed 🗣

Qui potrai visualizzare l’attività social di un utente: stati pubblicati da un trader o comunque correlati. Tra questi potrai visualizzare una notifica sull’apertura di una posizione, su un nuovo copiatore o altro ancora.

👉 Leggi questo articolo per saperne di più sul feed di NAGA.

Statistiche 📊

Questa sezione contiene le statistiche di trading di un utente. Il grafico in alto riporta la performance storica per il periodo di riferimento selezionato.

In questo caso vediamo la performance “Dall’inizio” di Galilea, che evidenzia che su 1354 operazioni Galilea ha avuto 1316 operazioni in profitto, per un profitto totale di oltre $141,862. ❕ Nota: i profitti non includono solo le sue operazioni “proprie”, ma anche quelle copiate da altri utenti.

Le sezioni successive sono: Copiatori, Autocopiatori, Negoziati di frequente e Informazioni aggiuntive.

💡Ecco alcuni calcoli effettuati nella pagina delle statistiche:

Profitto netto: (profitto + commissione + swap)
Operazione generata: un’operazione creata da un utente senza usare le funzionalità di copia/copia automatica/cybo/ecc.
Operazione copiata: un’operazione creata copiando (automaticamente)

▫️COPIATORI
Copiatori totali
- Numero di utenti univoci che hanno chiuso un’operazione copiata di questo utente

P&L operazioni proprie
- Profitto netto di operazioni generate e chiuse di questo utente

Fattore di profitto
- (Profitto lordo/Perdita lorda), dove Profitto/Perdita lorda è data dalla somma dei profitti netti derivanti da profitti/perdite di operazioni generate da questo utente

ROI medio per operazione
- (SOMMA(profitto/margine) / numero_di_operazioni), ROI medio di operazioni generate da questo utente

Miglior ritorno sull’investimento per operazione
- (MAX(profitto/margine) di operazioni generate da questo utente

Media Unità/lotti Copiate con
- Importo medio investito da un copiatore

▫️AUTOCOPIATORI
Fondi gestiti - Somma del margine delle operazioni copiate automaticamente attualmente aperte create da altri utenti che copiano automaticamente questo utente
Autocopiatori attivi - Numero di utenti attivi che hanno abilitato la copia automatica di questo utente
Fondi gestiti dall’inizio - Somma del margine delle operazioni copiate automaticamente create da altri utenti che copiano automaticamente questo utente (incluse operazioni chiuse)
Autocopiatori dall’inizio - Numero di utenti univoci che ha creato almeno un’operazione copiando automaticamente questo utente
ROI medio - Uguale al ROI medio per operazione, ma di operazioni di altri utenti create andando a copiare automaticamente questo utente
Profitto medio generato - Somma del profitto netto delle operazioni creata da altri utenti che copiano automaticamente questo utente

▫️NEGOZIATI DI FREQUENTE

Questa sezione è molto utile per comprendere su quali asset fa trading un leader. Ad esempio, il leader sopra riportato opera per il 58.35% sul GER30 (DAX). Opera anche sul NAS100 (Nasdaq) e altri strumenti.

La sezione riporta anche uno spaccato dei leader che generano un guadagno e di quelli che generano una perdita. Il profitto medio per operazione è notevolmente inferiore alla perdita media per operazione, ma le operazioni in positivo sono più di 35 volte quelle in negativo.

▫️INFORMAZIONI AGGIUNTIVE

La sezione Informazioni aggiuntive indica il drawdown massimo, che misura il rischio di un utente andando a confrontare il calo massimo registrato dal conto di trading dell’utente in diversi periodi. Il calo massimo viene misurato andando a prendere la differenza tra un massimo e un minimo nei rendimenti storici dell’utente.

Qui potrai anche vedere il numero medio di operazioni per settimana e la percentuale di settimane in profitto.

Il tempo di tenuta medio è il tempo che in media viene tenuta aperta un’operazione generata (dall’apertura alla chiusura)

Attivo da fornisce un’indicazione di quanto il conto dell’utente è stato aperto su NAGA.

Operazioni 💼

Nella sezione “Operazioni” è possibile vedere almeno 20 operazioni chiuse da un utente. Queste informazioni possono fornire ulteriori indicazioni sul tipo di strumento e volumi che l’utente negozia e sulla sua performance recente.

❗️Assicurati di aver fatto ricerche approfondite sull’attività di un trader prima di copiarlo. Questo potente strumento ti mette nella condizione di scegliere esattamente chi copiare.