Autenticación multifactor (MFA) - Autenticación de dos factores (2FA)
Autenticación multifactor (MFA) - Autenticación de dos factores (2FA)

Aprenda todo sobre la autenticación multifactor en NAGA

Support Team avatar
Escrito por Support Team
Actualizado hoy

Su seguridad es de suma importancia para nosotros. Por lo tanto, para mejorar su seguridad y proteger mejor sus transacciones, han incorporado una autenticación multifactor obligatoria (MFA). Aquí hay una breve explicación de qué es MFA y por qué se requiere.

¿Qué es MFA?

MFA es un método de autenticación en el que se le pide que proporcione dos credenciales independientes para verificar su identidad. Por ejemplo, cuando se autentica con su contraseña, también debe proporcionar el código de seis dígitos que genera una aplicación de autenticación o que se envía a su dispositivo móvil por SMS.

¿Por qué necesita MFA?

Las credenciales de inicio de sesión son más valiosas que nunca y cada vez más fáciles de comprometer. Más del 90 % de las infracciones actuales involucran nombres de usuario y contraseñas comprometidos. MFA mejora la seguridad de su cuenta mediante el uso de un dispositivo secundario para verificar su identidad. Esto evita que nadie, excepto usted, acceda a su cuenta, incluso si conocen su contraseña.

• MFA es una forma eficaz de mejorar la seguridad. Los nombres de usuario y contraseñas tradicionales pueden ser robados y se han vuelto cada vez más vulnerables a actividades maliciosas.

• MFA crea una capa adicional de seguridad para ayudar a aumentar el nivel de confianza de que el usuario que solicita acceso es realmente quien dice ser.

• Los informes muestran que las aplicaciones y las identidades son los objetivos iniciales de la mayoría de las infracciones, por lo que se ha convertido en una necesidad protegerlas mediante una segunda capa de seguridad.

• MFA ayudará a garantizar que sus activos estén mejor protegidos.

¿Cómo habilitar la autenticación multifactor (MFA)?

Para habilitar la MFA, también llamada 2FA (autenticación de dos factores), siga los pasos a continuación:

1️⃣ Una vez que elija configurar el 2FA, verá la siguiente pantalla. En este punto, descargue una de nuestras aplicaciones recomendadas que generará el código necesario para iniciar sesión en su cuenta NAGA. Luego, haga clic en continuar.

Para vincular su cuenta, la aplicación de autenticación requerirá un código QR o un código (largo) para escribir, como se indica a continuación.

2️⃣ Ingrese el código generado por su aplicación de autenticación (ya sea directamente en la aplicación o recibido por SMS) y haga clic en continuar.

Tenga en cuenta que se genera un código diferente cada pocos segundos, así que asegúrese de escribirlo antes de que caduque.

3️⃣ La configuración de 2FA se ha completado. Ahora puede hacer clic en 'Regresar para iniciar sesión' e iniciar sesión en su cuenta comercial utilizando el código generado por su aplicación.

Asegúrese de hacer una copia de seguridad de sus códigos de recuperación. Los necesitará en caso de que tenga algún problema con su código:

Desactivar el MFA

A pesar de los beneficios de seguridad del MFA, ¿desea desactivarlo? Por favor, solicítelo por correo electrónico a nuestro equipo de soporte al cliente.

Si necesita más ayuda, no dude en contactarnos.