¿Cómo elegir un operador para copiar?

Los mejores métodos para encontrar un operador de copias ❓ Si tiene preguntas, póngase en contacto con nuestro Equipo de apoyo

Support Team avatar
Escrito por Support Team
Actualizado hace más de una semana

Encontrar el trader adecuado al que copiar es uno de los elementos más importantes en el copy trading. Hacemos todo lo posible para ayudarte a encontrar el trader apropiado para que le copies. Te ofrecemos estadísticas 📈 y rankings 🏆 de trading para todos los traders a los que puedes Autocopiar, y puedes ver las estadísticas de manera transparente.

👉🏻 Lee cómo puedes comenzar a Autocopiar, aquí.

La manera más fácil de encontrar un buen trader al que Autocopiar es visitando nuestra tabla de clasificación🏆. Una vez que abras "Top Traders", los usuarios se ordenan por los beneficios alcanzados (suma de beneficios brutos obtenidos en NAGA). Puedes cambiar el parámetro de ordenación, o bien elegir filtros adicionales para afinar los resultados. Después de que hayas identificado un top trader de interés en la tabla de clasificación, puedes visitar la página de perfil de este usuario y ver su biografía, estadísticas de trading, mensajes en el feed e historial de trading.

Bio 👤

Justo debajo del nombre de usuario puedes ver la tasa de aciertos de un trader. Esta estadística te dice el porcentaje de operaciones ganadoras en comparación con el número total de operaciones. Por ejemplo, el usuario en la siguiente captura de pantalla tiene una tasa de aciertos del 97,20%, lo que significa que por cada 100 operaciones cerradas el usuario cerró 97 operaciones con beneficios.

Justo debajo de la tasa de aciertos podrás ver otras estadísticas:

👥 Seguidores: El número de usuarios que están siguiendo la actividad de este usuario
🔁 Autocopiadores: El número de usuarios que están copiando las operaciones de este usuario
👤 Siguiendo: El número de usuarios que sigue este usuario
👀 Visitantes: El número de usuarios que han visitado el perfil de este usuario

❕Nota: Haz clic en cualquier número para ver la lista de usuarios.

Feed 🗣

Aquí puedes ver la actividad social de un usuario: estatus publicados por un trader, o relacionados con él/ella. Por ejemplo, puede ser una notificación sobre abrir una operación, un nuevo Copiador o cualquier otra cosa.

👉🏻 Lee este artículo para saber más sobre el NAGA Feed.

Estadísticas 📊

Esta sección contiene las estadísticas de trading de un usuario. El gráfico de la parte superior mostrará el desempeño histórico para el período de tiempo seleccionado.

En este caso, vemos el desempeño "histórico" de Galilea, el cual muestra que tras 1.354 operaciones Galilea ha conseguido 1.316 operaciones ganadoras con un beneficio total de más de 141,862$. ❕ Observa que los beneficios no solamente incluyen sus operaciones, también incluyen operaciones que ha copiado a otros usuarios.

Las demás secciones son: Copiadores, Autocopiadores, Operaciones frecuentes e Información adicional.

💡He aquí algunos cálculos que se usan en la página de estadísticas:

Beneficio neto: (beneficio + comisión + swap)
Operación generada: una operación creada por un usuario, sin copiar/autocopiar/robots/etc.
Operación copiada: una operación que se creó mediante copia o autocopia

▫️COPIADORES

Copiadores totales
- Número de usuarios únicos que cerraron una operación copiada de este usuario
Beneficios/Pérdidas en operaciones propias
- Beneficio neto generado por operaciones generadas por el usuario y cerradas
Factor de beneficios - (Beneficio bruto/Pérdida bruta), donde Beneficio/Pérdida brutos significa la suma de beneficios netos por los beneficios/pérdidas de las operaciones generadas por este usuario
ROI medio por operación - (SUMA(beneficio/margen) / núm. de operaciones), retorno sobre la inversión (ROI) promedio de las operaciones generadas por este usuario
Mejor ROI por operación - MAX(beneficio/margen) de las operaciones generadas por este usuario
Promedio de unidades/Lotes copiados - Cantidad media invertida por un copiador

▫️AUTOCOPIADORES

Fondos gestionados: suma del margen de las operaciones de autocopia abiertas actualmente que fueron creadas por otros usuarios autocopiando a este usuario
Autocopiadores activos: número de usuarios activos que han habilitado la autocopia de este usuario
Histórico de fondos gestionados: suma del margen de todas las operaciones de autocopia creadas por otros usuarios con la autocopia a este usuario (incluye operaciones cerradas)
Histórico de autocopiadores: número de usuarios únicos que crearon al menos una operación con autocopia de este usuario
ROI promedio: Igual que ROI promedio por operación, pero de operaciones de otros usuarios que fueron creadas con autocopia a este usuario
Beneficio medio generado: suma del beneficio neto de operaciones creadas por otros usuarios con autocopia a este usuario

▫️OPERACIONES FRECUENTES

Esta sección resulta muy útil para comprender en qué opera un líder. Por ejemplo, el líder citado lleva a cabo el 58,35% de sus operaciones en el GER30 (DAX). También opera en el NAS100 (Nasdaq) y en algunos instrumentos más.

También presenta un desglose de las operaciones ganadoras y perdedoras de los líderes. El beneficio medio por operación es significativamente más bajo que la pérdida media por operación, pero hay por encima de 35 veces más operaciones ganadoras que perdedoras.

▫️INFORMACIÓN ADICIONAL

La sección de información adicional te informa sobre la pérdida soportada no realizada (drawdown) máxima, que mide el riesgo del usuario comparando el mayor descenso en la cuenta de trading del usuario en diferentes períodos de tiempo. El mayor descenso se mide como la diferencia entre máximo y mínimo en los retornos históricos del usuario.

Aquí también puedes ver un número medio de operaciones por semana y un porcentaje de semanas rentables.

El tiempo medio abierto es un promedio del tiempo que una operación generada se mantiene abierta (desde la apertura hasta el cierre)

"Activo desde" es el día en que se abrió la cuenta del usuario en NAGA.

Operaciones 💼

En la sección "Operaciones" puedes ver las últimas 20 operaciones cerradas por un usuario. Esta información puede ofrecerte información adicional sobre los tipos de instrumento y tamaños de operación que maneja el usuario, así como de su desempeño reciente.

❗️Asegúrate de haber investigado a fondo la actividad de un trader antes de copiarle. Al final, nosotros te aportamos esta potente herramienta ¡pero eres tú quien elige a quién copiar!