Was ist ein Adressnachweis?

Erfahre, mit welchen Unterlagen du deinen Wohnsitz nachweisen kannst

Support Team avatar
Verfasst von Support Team
Vor über einer Woche aktualisiert

Dein Wohnsitznachweis ist ein von einem offiziellen Anbieter ausgestelltes Dokument, das deine aktuelle Adresse enthalten muss und ein Ausstellungsdatum hat, das zum Zeitpunkt des Dokument-Uploads nicht älter als 6 Monate ist.

Ein Wohnsitznachweis kann sein:

🚰 die Rechnung eines Versorgungsunternehmens wie Strom oder Wasser;
🏛ein behördliches Dokument;
🏦oder ein Kontoauszug.

Das Dokument muss die folgenden Informationen enthalten:
– Dein vollständiger Name, wie auf dem eingereichten Ausweisdokument angegeben
– Deine aktuelle Wohnadresse
– Ausstellungsdatum (ein Fälligkeitsdatum auf der Rechnung ist nicht ausreichend)
– Name/Information des Ausstellers

Bitte beachte die folgenden Richtlinien, wenn du einen Scan oder ein Foto deines Wohnsitz-/Identitätsnachweises anfertigst.

Achte darauf, dass der Scan/das Foto deines Dokuments gerade und nicht verzerrt ist.

Make sure the scan/photo of your document is straight and not distorted

Achte darauf, dass der Scan/das Foto deines Wohnsitznachweises nicht abgeschnitten oder beschnitten ist.

Make sure the scan/photo of your POR document is not cut or cropped

Bitte beachte, dass wir keine persönlichen Vereinbarungen, Versicherungsverträge, Rechnungen, Quittungen und Mietverträge für Autos oder Wohnungen als Adressnachweis akzeptieren.

Wir akzeptieren nur Rechnungen, die von Finanzinstituten, Versorgungsunternehmen (Gas, Wasser, Strom, Festnetztelefon, Kabelfernsehen), Regierungsbehörden oder einer Justizbehörde ausgestellt wurden. Wenn dieses Dokument online verfügbar ist, kannst du es uns entweder als PDF-Datei oder als Screenshot mit sichtbarer URL zusenden.