Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) – Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)
Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) – Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)

Erfahren Sie alles über Multi-Faktor-Authentifizierung bei NAGA

Support Team avatar
Verfasst von Support Team
Diese Woche aktualisiert

Ihre Sicherheit ist für uns von größter Bedeutung. Um Ihre Sicherheit zu verbessern und Ihre Transaktionen besser zu schützen, haben wir daher haben eine obligatorische Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) integriert. Hier finden Sie eine kurze Erklärung, was MFA ist und warum sie erforderlich ist.

Was ist MFA?

MFA ist eine Authentifizierungsmethode, bei der Sie aufgefordert werden, zwei unabhängige Anmeldeinformationen anzugeben, um Ihre Identität zu überprüfen. Wenn Sie sich beispielsweise mit Ihrem Passwort authentifizieren, müssen Sie auch den sechsstelligen Code angeben, der von einer Authentifizierungs-App generiert oder per SMS an Ihr Mobilgerät gesendet wird.

Warum brauchen Sie MFA?

Anmeldedaten sind wertvoller denn je und können immer leichter kompromittiert werden. Bei über 90 % der heutigen Verstöße geht es um kompromittierte Benutzernamen und Passwörter. MFA erhöht die Sicherheit Ihres Kontos, indem ein sekundäres Gerät zur Überprüfung Ihrer Identität verwendet wird. Dadurch wird verhindert, dass jemand außer Ihnen auf Ihr Konto zugreifen kann, selbst wenn dieser Ihr Passwort kennt.

• MFA ist eine wirksame Möglichkeit, die Sicherheit zu erhöhen. Herkömmliche Benutzernamen und Passwörter können gestohlen werden und sind zunehmend anfälliger für böswillige Aktivitäten.

• MFA schafft eine zusätzliche Sicherheitsebene, um das Vertrauen zu erhöhen, dass der Benutzer, der Zugriff anfordert, tatsächlich der ist, für den er sich ausgibt.

• Berichte zeigen, dass Anwendungen und Identitäten bei den meisten Sicherheitsverletzungen die ersten Ziele sind. Daher ist es notwendig geworden, sie durch eine zweite Sicherheitsebene zu schützen.

• MFA trägt dazu bei, dass Ihre Vermögenswerte besser geschützt sind.

Wie aktiviere ich die Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA)?

Um die MFA, auch 2FA (Zwei-Faktor-Authentifizierung) genannt, zu aktivieren, befolgen Sie bitte die folgenden Schritte:

1️⃣ Sobald Sie sich für die Einrichtung der 2FA entschieden haben, wird der folgende Bildschirm angezeigt. Laden Sie an dieser Stelle bitte eine unserer empfohlenen Apps herunter, die den Code generiert, der für die Anmeldung bei Ihrem NAGA-Konto erforderlich ist. Klicken Sie dann bitte auf „Weiter“.

Um Ihr Konto zu koppeln, muss die Authentifizierungs-App entweder einen QR-Code oder einen (langen) Code eingeben, wie unten angegeben.

2️⃣ Geben Sie den von Ihrer Authentifizierungs-App generierten Code ein (entweder direkt in der App oder per SMS erhalten) und klicken Sie auf Weiter.

Bitte beachten Sie, dass alle paar Sekunden ein anderer Code generiert wird. Geben Sie ihn daher unbedingt ein, bevor er abläuft.

3️⃣ Die 2FA-Einrichtung ist abgeschlossen. Sie können nun auf „Zurück zur Anmeldung“ klicken und sich mit dem von Ihrer App generierten Code bei Ihrem Handelskonto anmelden.

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Wiederherstellungscodes sichern. Sie benötigen sie, falls Sie Probleme mit Ihrem Code haben:

MFA zurücksetzen

Trotz der Sicherheitsvorteile von MFA möchten Sie es deaktivieren? Bitte fordern Sie dies per E-Mail an unser Kundensupport-Team an.

Sollten Sie weitere Unterstützung benötigen, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren.