Wie wähle ich einen Trader zum Kopieren aus?

Best Practices, um den richtigen Händler zum Kopieren auf NAGA zu finden❓Wenn Sie Fragen haben, kontaktieren Sie bitte unser Support team

Support Team avatar
Verfasst von Support Team
Vor über einer Woche aktualisiert

Den richtigen Händler zum Kopieren zu finden, ist eines der wichtigsten Dinge beim Copy-Trading. Wir tun unser Bestes, um dir dabei zu helfen, den richtigen Händler zum Kopieren für dich zu finden. Wir stellen ausführliche Handelsstatistiken und Rankings für alle Händler zur Verfügung, die automatisch kopiert werden können und die Statistiken werden dir transparent angezeigt.

👉🏻 Lies hier, wie du das Autokopieren startest.

Der einfachste Weg, den Top-Händler für das Autokopieren zu finden, ist mit der Bestenliste🏆. Sobald du die Top-Händler öffnest, werden die Nutzer nach Gewinnen (Summe der auf NAGA erzielten Bruttogewinne) sortiert. Du kannst die Sortierparameter ändern oder zusätzliche Filter wählen, um die Ergebnisse einzugrenzen. Nachdem du einen Top-Händler von Interesse aus der Bestenliste identifiziert hast, kannst du die Profilseite dieses Nutzers besuchen und seine/ihre Biografie, Handelsstatistiken, Feed-Beiträge und seine Handelshistorie einsehen kannst.

Biografie👤

Direkt unter dem Namen eines Nutzers wird die Gewinnrate eines Händlers angezeigt. Diese Statistik zeigt dir den Prozentsatz der gewinnenden Handelspositionen im Vergleich zur Gesamtzahl der Positionen. Zum Beispiel hat der Nutzer auf dem Screenshot unten eine Gewinnrate von 97,20 %, was bedeutet, dass er von 100 geschlossenen Handelspositionen 97 Positionen mit einem Gewinn abgeschlossen hat.

Direkt unter der Gewinnrate siehst du einige andere Statistiken:

👥 Follower: Die Anzahl der Benutzer, die der Aktivität dieses Benutzers folgen

🔁 Autokopierer: Die Anzahl der Benutzer, die die Handelspositionen dieses Benutzers kopieren
👤 Following: Die Anzahl der Benutzer, denen dieser Benutzer folgt
👀 Besucher: Die Anzahl der Benutzer, die das Profil dieses Benutzers besucht haben

❕Hinweis: Klicke auf eine beliebige Zahl, um die Liste der Benutzer zu sehen.

Feed 🗣

Hier kannst du die sozialen Aktivitäten eines Benutzers sehen: Statusmeldungen, die von einem Händler veröffentlicht wurden oder mit ihm in Verbindung stehen. Es kann zum Beispiel eine Benachrichtigung über die Eröffnung eines Handels, einen neuen Kopierer oder etwas anderes sein.

👉🏻 Lies diesen Artikel, um mehr über den NAGA Feed zu erfahren.

Statistiken 📊

Dieser Bereich enthält die Handelsstatistiken eines Benutzers. Die Grafik oben zeigt die historische Performance für den ausgewählten Zeitraum.

In diesem Fall sehen wir die „All-Time“-Performance von Galilea, die zeigt, dass Galilea nach 1.354 Trades 1.316 gewinnbringende Positionen mit einem Gesamtgewinn von mehr als 141,862 USD gehabt hat. ❕ Beachte, dass die Gewinne nicht nur seine Handelspositionen beinhalten, sondern auch Positionen, die er von anderen Nutzern kopiert hat.

Die folgenden Abschnitte sind Kopierer, Autokopierer, Häufig gehandelt und Zusätzliche Infos.

💡 Hier sind einige Berechnungen, die auf der Statistikseite verwendet werden:

Nettogewinn: (Gewinn + Provision + Swap)
Generierte Position: eine Position, die von einem Nutzer ohne Kopieren/Autokopieren/Cybo/etc. erstellt wurde.

Copy-Trade: eine Handelsposition, die durch Kopieren oder Autokopieren erstellt wurde

▫️KOPIERER

Kopierer gesamt – Anzahl der eindeutigen Nutzer, die einen Copy-Trade dieses Nutzers geschlossen haben
GuV Eigene Positionen – Nettogewinn der generierten geschlossenen Handelspositionen dieses Nutzers
Gewinnfaktor – (Bruttogewinn/Bruttoverlust), wobei Bruttogewinn/-verlust die Summe des Nettogewinns der generierten Gewinn-/Verlust-Position dieses Nutzers bedeutet
Durchschn. ROI pro Handel – (SUM(Gewinn/Margin) / Anzahl der Handel), durchschnittlicher ROI der generierten Positionen dieses Benutzers
Bester ROI pro Handel – MAX(Gewinn/Margin) der generierten Handels dieses Benutzers
Durchschn. Einheiten/Lots Kopiert mit – Durchschnittlich investierter Betrag eines Kopierers

▫️AUTOKOPIERER

Verwaltete Fonds – Summe der Margin der aktuell offenen Autocopy-Positionen, die von anderen Nutzern mit Autokopieren dieses Nutzers erstellt wurden
Aktive Autokopierer – Anzahl der aktiven Nutzer, die das Autokopieren dieses Nutzers aktiviert haben
Verwaltete Fonds All Time – Summe der Margin aller Autokopieren-Positionen, die von anderen Nutzern mit Autokopieren dieses Nutzers erstellt wurden (einschließlich geschlossener Positionen)
Auto-Kopierer All Time – Anzahl der eindeutigen Nutzer, die mindestens eine Position mit Autokopieren dieses Nutzers erstellt haben
Durchschnittlicher ROI – Gleich wie Durchschn. ROI pro Handel, aber von Handel anderer Nutzer, die mit Autokopieren dieses Nutzers erstellt wurden
Durchschnittlicher generierter Gewinn – Summe der Nettogewinne von Positionen, die von anderen Nutzern mit Autokopieren dieses Nutzers erstellt wurden

▫️HÄUFIG GEHANDELT

Dieser Abschnitt ist sehr hilfreich, um zu verstehen, was ein Top-Händler handelt. Zum Beispiel eröffnet der oben genannte Top-Händler 58,35 % seiner Positionen in GER30 (DAX). Er handelt auch den NAS100 (Nasdaq) und ein paar andere Instrumente.

Es zeigt außerdem eine Aufschlüsselung der gewinnenden und verlierenden Handelspositionen des Top-Händlers. Der durchschnittliche Gewinn pro Handel ist deutlich niedriger als der durchschnittliche Verlust pro Handel, aber es gibt mehr als 35mall mehr gewinnende Positionen als verlierende.

▫️ZUSÄTZLICHE INFORMATIONEN

Der Abschnitt „Zusätzliche Informationen“ informiert dich über den max. Drawdown, der das Risiko des Nutzers misst, indem er den größten Rückgang des Handelskontos des Nutzers über verschiedene Zeiträume vergleicht. Der größte Rückgang wird gemessen, indem man die Differenz von einem Höchstwert zu einem Tiefstwert in den historischen Renditen des Nutzers nimmt.

Hier kannst du auch die durchschnittliche Anzahl der Handelspositionen pro Woche und den Prozentsatz der profitablen Wochen sehen.

Die „Durchschnittliche Haltezeit“ ist die durchschnittliche Zeit, die eine generierte Handelsposition benötigt, um eröffnet zu werden (von der Eröffnung bis zur Schließung).

„Aktiv Seit“ ist der Tag, an dem das Konto des Nutzers bei NAGA eröffnet wurde.

Trades 💼

Im Abschnitt „Trades“ findest du die letzten 20 geschlossenen Positionen eines Nutzers. Diese Informationen können weitere Einblicke in die Arten von Instrumenten und Größen geben, mit denen der Nutzer handelt, sowie deren jüngste Performance.

❗️ Vergewissere dich, dass du die Aktivitäten eines Händlers gründlich recherchiert hast, bevor du diesen für das Copy-Trading auswählst.Am Ende stellen wir dir dieses mächtige Werkzeug zur Verfügung und du bist derjenige, der wählt, wen er kopiert!